学写毛笔字作文
周末,妈妈带我去两馆参观书法展。看着一个个书法作品,笔墨飞舞,风格迥异,深深的吸引了我,让我惊叹不已。我下决心,要认真学习毛笔字。
第二天,妈妈给我报了书法班。我看着那些小朋友胸有成竹的那着毛笔。不到一会儿,一个个飘着浓浓的墨汁味儿的大字诞生了。我自信满满的想:这么简单!
俗话说:“看花容易,绣花难。”我是第一次拿毛笔,心里还非常紧张。迟迟不敢落笔。墨汁是蘸了又蘸,但是,写出来的笔画儿却像毛毛虫一样。看着歪歪扭扭的“作品”,我现在的心情就像穿孔的气球——泄了气。我呆呆的坐在那。
回到家,我把经过告诉了妈妈。妈妈语重心长的对我说:“万事开头难,只要有信心和恒心,我相信,你能行!”我使出了蚂蚁啃骨头的劲头。从此,我按老师的指导,妈妈的谨记和教诲,坚持练习毛笔字。虽然,我写的字还是一般的,但是这些一张张不断增厚的练习纸,见证了我的努力和坚持。
我终于学会了写毛笔字,这些字迹陪伴了我的一生,同时我也学会了不轻言放弃,要坚持到底!