王东:你的同学里面,其实现在发展的不错的也有一些,可能好多比你早,出来的早一些,你属于从量变到质变,终于可以有一个转化了,写读后感 目前只是朋友。然后下一次可能还需要一定的量的积累,然后才会又一次一个质的飞跃。所以你是一个不着急的人?冯绍峰:我不着急,我这方面我心态还是蛮好的。王东:你的性格也是比较温和,比较慢的吗?冯绍峰:性格,就是一个人的时候会比较这样。王东:那你平常会喜欢一个人,还是喜欢和朋友在一起?冯绍峰:我喜欢就是比较有调节的这种生活吧,不要老在一个状态下面,如果我老跟朋友在一起玩儿,道东道西,我觉得人是飘着的,没有定下来,要静下来。但如果我老闷在家里,我觉得也会不好,太忧郁了,也不阳光也不开朗,就是要调节自己,我觉得最重要的是。王东:那和你一起玩儿的朋友都有谁,都有哪些?冯绍峰:圈子里的人会比较多一些吧。王东:《宫》里边的会有吗?冯绍峰:《宫》里边像晟铭,我们拍戏的时候经常会打球什么的,杨幂周末会去吃饭,她很喜欢看书,她经常会给我推荐一些她喜欢的书,而且就逼着我们看,她说你得看这个书,这书特别好,你看完了回来给我做个笔记。
真的是,她给我推的书都很好看。王东:比如?冯绍峰:比如有一本叫《遇见未知的自己》,还有《秘密》,还有《希望我20岁知道的事》。王东:我发现你们看的书也挺有意思的。就有点人生指导的那种。冯绍峰:有些是指导的东西,我觉得会对我有一些帮助吧。王东:给自己一点点安慰或者怎么样的,或者对自己有所指导。冯绍峰:我觉得关键它会给我一个很好的心态去面对我的生活,我的工作。王东:上一次杨幂来的时候也谈到了她心目中的你,很想知道你心目中的杨幂是什么样的?冯绍峰:她是一个特别直接的人,她什么东西都会放在脸上,不会跟你掖着藏着耍心眼什么的,也不虚伪,特别真诚的一个人,直接的一个人。然后大大咧咧的,不是那种小女孩怎么怎么样,她不是,她挺大气的感觉。王东:网络留言里面有很多粉丝都是希望你和杨幂在一起,对,估计你可能这两天也接受很多这方面的询问。她是你喜欢的这种女孩类型吗?冯绍峰:我觉得还这是我比较欣赏的类型,但是说实话真的就是朋友而已,都很工作狂吧。我现在真的没有心情去谈恋爱或者是什么的,每天赶那么多通告,就是有时间感觉能睡一觉就觉得挺好了。
就觉得一直往前冲冲冲,就是我要的现在就是事业,就是包括自己对自己的这种成就感,或者认知度吧。可能过一阵,可能我的重心,包括她的重心会放在感情上面。