难忘的第一次描写作文
在我成长的道路上,有许多第一次:第一次包饺子、第一次做饭、第一次骑自行车但在我回首往事时,脑海中却浮现出了一个景象,那就是第一次给妈妈洗脚。
那是三年前的事了,那天放学时老师留了一项特殊的作业:给父母洗一次脚。哦,怎么会留这样的作业!我一边说一边想怎么跟妈妈说。晚上我硬着头皮跟妈妈说:妈妈,让女儿今天给您洗一次脚吧!孩子,今天怎么了,怎么想起给我洗脚了呢?是老师给我们留的作业说完我马上烧上水,之后把水倒在盆里端进了屋。当我把妈妈的袜子脱下来时,我看到妈妈的脚很粗糙,当时我还以为她的脚本来就是这样的,所以就没太在意。啊!终于洗完了!我把妈妈的袜子穿上,把盆子拿走了。当我进屋时,妈妈却流下了泪水,当时天真的我却问妈妈为什么哭。妈妈却说,她只是打了个瞌睡。我想她一定是困了。之后我们就急匆匆的上床睡觉了,事后我也没太在意。
当我现在再想起那件事时,我不禁流下了眼泪,当时的我太天真了,我太不了解妈妈了,她把我带到这个世界上,我还不理解她,以后我要更加关心我的妈妈,长大报答妈妈的养育之恩。