以考试的作文300字
星期一的早上,动物小学要语文考试。聪明的小白兔想:这次我得好好考,争取考个一百分。想完,小白兔就跳出家门,朝考场走去。狐狸也在家想:我第一次去考场考试,我还不熟悉明确的地点,怎么办呢?“对了。”狐狸说,“我带上指南针,不就行了。”狐狸高兴极了,带上指南针急急忙忙地出门了。
“离考试的时间还有1小时,来得及。”小白兔看了看表,自言自语地说。它走呀走,过了十五分钟,又过了十五分钟,小白兔终于到了考场,打开门一看,大家都来了,有小象、小灰兔、小猫、小老虎、……小白兔坐到位子上,可它觉得不放心,就拿起语文书认真地复习起来。过了半小时,要开始考试了,可狐狸却还没有找到考场,它依靠指南针找到了山坡,它心想:考场一定在山坡的那一头,又想:这考场让我找得这么辛苦,总算找到了。狐狸过了山坡,一看还是没有考场的影子,它急得团团转。另一边呢,小白兔它们已经考好了。最后,小白兔得了一百分,而狐狸因为没有找到考场只得个零分。