“哔”,一声响亮的口哨声划过长空,惊天地,泣鬼神。
球场上,双方的队员都像疯了似的,虎视眈眈望着裁判手中的那粒球。“哔”,又一声口哨声打破了寂静的操场,球被裁判抛入空中,灵活地转了几个圈,却被一手拍到地上,接着被一个瘦高的男子抢到手里,一路运球来到了篮筐下,用力一抛,球在空中划出一条弧线,眼看就进球了,却被一个黑影盖了出去,球出界了。
又一声口哨声,所有的球员聚在篮筐下,一名红衣小胖正在罚球。他拿着篮球,不停往地上拍,当所有人的目光注视着红衣小胖时,球已经进了篮筐。场上一阵沸腾。一名中年男子抢到球,迅速运球回去,那击打球的声音格外响亮,似乎给对手来个下马威。谁知前后方拦截者来势汹汹,但他不以为然,把球传给另一个男子,只见那男子三步并成两步,一个三步上篮,球又进了,场上的观众、啦啦队都惊叹不已。
进球这样的好事接二连三的发生了,场上场下都处在紧张兴奋状态,看来这球王非红衣小胖队莫属。谁知乐极生悲,红衣小胖刚想投个二分球,突然一只“小黑脚”伸了出来,小胖摔了个狗啃泥,眼巴巴地看着到手的球飞了……
在一场大雨中,球赛结束了……