诵读比赛小学作文
今天下午在我们班里举行了一场精彩的诵读比赛。诵读的文章是叶挺的'《囚歌》。我特别兴奋,因为我觉得诵读是我最拿手的,所以我早早就准备好了。时间过的真快,马上就到我上台的时候了,我的心怦怦地跳着,好像要跳出来一样。但是一上台,我就立刻投入进去了,不过等我下场时腿就又发抖了。真想赶紧知道结果呀!
在我之后是张桐语同学,她读得非常有感情,激情澎湃,她读的声音一会儿大,一会小,一会儿高,一会儿低,而且她的情绪始终没有下来,这使我们好像跟着她一起走进了那个年代。比赛结束了,我觉得自己读得挺好,可听到第一不是我而是张桐语时,我有些失落,第二名才是我。不过得个第二也不错,所以我知道了,我不是最强的,比我好的还多着呢!