诵读比赛小学作文
今天是星期一,陈老师突然说学校要举行美文诵读比赛,希望大家踊跃报名。我很想报上试试,又害怕自己不行,最终勇气战胜了怯懦,我毫不犹豫地让闫丹丹把我的名字写了上去。名是报了,可读什么好呢?回忆学过的课文,也只有每学期的第一课是诗歌,就它了!
下午第三节课选,第二节是体育,我和王娜娜在操场上一边走一边读,我两都背得很熟练。接下来就要说何丽洁的指点和教导,一字一句的研究,斟酌,把每个动作和配的表情都琢磨出来了,她仿佛不是在给我而是给自己排练,我们进行的愉快而紧张。第三节课的铃声响了,我拿着语文课本,心情格外激动。我们几个抽完签,我是第三个,好紧张,第一个,第二个......天哪!读完后自我感觉还可以。开始投票了,结果是我39票,同桌51票,被选上参加学校的比赛了,真没想到。