定向比赛作文
今天我去青龙湖公园比赛定向活动。我们是第一个到公园的。我们先在外面跟丁老师拿指卡,把指卡套在中指上。然后再进到公园里领定向运动的地图。丁老师告诉我们,地图上有个箭头,上面旁边写着北,一定要把这个箭头朝北后才看地图。
在起点那等了好久,丁老师才说:“开始”。我用我的指卡在起点的地方刷了一下,然后比赛就开始了。我和爸爸看了看地图,奔向第一个点。可是妈妈让我不用跑,第一,浪费体力,第二,跑错了还得重新跑。我们就这样穿过一个一个点,打了一个又一个的卡。在半途路上遇见了一个小哥哥,他和我们一块走。他手上也有一个地图,这样人多力量大,我们就可以快点到终点。
那个小哥哥跑步特别快,从一米的高度上都能跳下去。我妈妈说:“连我都跳不下去呢!”
中间我们还跑了一段百米定向。百米定向是在一块很小很小的地方有很多刷卡的地方,必须按顺序走,百分之百的确认,才能通过难关。
最后我们终于比完了,我用了54分35秒。