三打白骨精读后感
今年暑假,我们班共的读书是被誉为中国四大名著之一的《西游记》。《西游记》这本小说主要描写的是唐僧师徒四人去西天取经在历尽九九八十一难,战胜了无数的妖魔鬼怪,最终取得真经的故事。
在《西游记》中,我最喜欢的就是《三打白骨精》那个故事。故事大概讲的是唐僧师徒在前往西天取经的路上,有一天走到一座大山中,这座山里住着一个女妖怪叫白骨精,白骨精非常想吃唐僧肉,变的长生不老,她前两次变成村姑和老婆婆,骗唐僧,均被悟空识破打死,最后又变成白发老爷爷,仍被火眼金睛的悟空识破,不顾唐僧念紧箍咒阻止,挥棒将白骨精变成的老爷爷也打死。白骨精化青烟逃跑。让唐僧误以为孙悟空无故三次伤人,佛法难容,而将他赶走。孙悟空无奈只好回到花果山,最后唐僧师徒三人被白骨精掳去,猪八戒在混战中逃出,到花果山找孙悟空求救,孙悟空不计前嫌,用计救出唐僧和沙和尚,师徒四人继续西天取经。