《鲁宾孙漂流记》读后感
今天我看了一本书,书名是《鲁宾孙漂流记》,这本书给了我很多的启发。
这本书讲了一个叫鲁宾孙的英国人,因乘船出事,流落到一个荒岛上,历尽磨难,最后终于回到文明社会的故事。
这本书给我印象最深的就是鲁宾孙制成一只能耐火的陶罐子的那一段。在一个没有任何工具的岛上,做成一个罐子谈何容易!是鲁宾孙坚持不懈、永不放弃的精神。
我是一个对事物只有“三分钟热度“孩子我想:是什么东西使鲁宾逊在岛上生活了二十几年之久。答案当然是他坚持不懈的精神。在这一点上我远远不如他。
有一次,我做一道数学题,三两下看完了题目,认为自己做不出来,就空在那里等爸爸回家后问他。我就是缺少克服困难的勇气,既然铁杵都能磨成针,我为什么对付不了一个小小的困难呢?
《鲁宾孙漂流记》是我的一位导师,它给了我终生的教育。