我的故事作文
我,一个平平凡凡的人,每天过着自己的生活,虽不是说每天都开开心心的,可我未必就是沮丧的,用平凡的心看待平凡的生活,我有一个幸福的家,我很满足,因为我爱它,是坚不可摧的爱的力量感染着我,成为我的精神粮食。
也许现在幸福的家是易碎的玻璃,经不起微小的风吹和雨打,一碰就只听见“啪”的一下,那玻璃的碎片在灯光下一闪一闪的,犹如心被扎得好痛好痛,想摆脱掉却怎么也甩不了。
一开始,我想在玻璃碎掉之前,捧住它,不让它就这样碎掉,可结果却是让自己伤得更厉害。现在的家天各一方,而我还在原地等候。
相信家是伟大无私的,这是妈妈教我的。对我来说是最开心却也是最伤心的一顿团圆饭出自我手,当时我记得非常清楚。
那是深冬,天气很冷,我的心同样也是冷的,家里暖气都开着,可我却冷得发抖。我刚打开家门,想出去买菜,寒风袭来,让我打了个寒颤,可是一想今天的任务让我打起了十二分精神。
从菜市场回来后,我就急急忙忙开始做饭。要先淘米和洗菜,可水冷得刺骨,就去外面提了一桶井水回来,还冒着热气呢。我淘好米,又把刚买来的虾和鱼先放在两个水池中,因为我没有杀鱼的经验,就让隔壁的一个婆婆帮我杀的,我很感谢她。我又把虾的壳去掉,因为虾是生的,所以壳比较难去。鱼和虾这两层“大工程”完成后,就剩下锅了。油花溅起来,让我又慌张又害怕,但最后还是美味出锅了。蔬菜很简单,我驾轻就熟。最后只剩下熟菜装盘了,一切准备好,我休息了一下,把米饭和菜肴都摆上桌子,坐等爸爸妈妈回家。
等了又等,他们终于回来了,我很开心地迎了上去,骄傲地宣布:“这都是我亲手做的!”
到了饭桌上,爸爸妈妈都在夸赞我,我很开心。吃到一半时,妈妈感动得哭了。我想妈妈哭的原因我知道,可我也没多说什么,大家一起吃完了这一顿“最后的晚餐”。
我永远铭记这顿晚餐,我永远爱这个家!